Президентом Молдавии стал пророссийский социалист

С почти 11-процентным отрывом на выборах президента Молдавии одержал победу лидер социалистов республики Игорь Додон, который выступает за сближение с Российской Федерацией.

Согласно предварительным сведениям Центральной избирательной комиссии, победу во втором туре президентских выборов одержал Игорь Додон получив почти пятьдесят три процента голосов. За второго кандидата - Майю Санду проголосовали чуть менее сорока восьми процентов избирателей.

Во втором туре явка была намного больше, чем в первом, что в свою очередь показало высокую мобилизацию граждан. Вчера на избирательные участки пришли как минимум 1,6 миллионов человек, тогда как в первом туре свои голоса отдали менее 1,4 миллионов.

Ожидается, что сегодня ЦИК страны полностью посчитает голоса и официально огласит окончательные результаты. А после утверждения их Конституционным судом, станет известен день, в который произойдет инаугурация новоизбранного главы государства.

Стоит отметить, что партия социалистов, председателем которой являлся Додон, выступает за евразийскую интеграцию Молдавии и критикует интеграцию в Европейский Союз.

<!--

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook