Путин пригласил на елку в Кремль детей американских дипломатов

Путин пригласил на новогоднюю и рождественскую елки в стенах Кремля детей американских дипломатов, - сообщается на сайте президента РФ.

В заявлении президента говорится, что российские дипломаты, которые возвращаются на родину, проведут новогодние каникулы непосредственно в кругу родных, а также близких — дома. При этом не будут создаваться проблемы для американских дипломатов. Президент Российской Федерации отметил, что работников действующих американских дипведомств не станут высылать из государства. Нужно заметить, что их дети, а также семьи смогут в период январских каникул абсолютно свободно пользоваться местами отдыха.

Также в заявлении отмечается, что Москвой последние действия уходящей администрации Соединённых Штатов расцениваются как недружественные, а также провокационные шаги, которые направлены на дальнейший подрыв существующих российско-американских отношений. Российское министерство иностранных дел раньше внесло предложения Владимиру Путину объявить тридцать пять дипломатов в российском государстве персонами нон грата. Стоит отметить, что такая реакция стала ответом на решение Госдепа Соединённых Штатов выслать из государства 35 дипломатов РФ, и закрыть доступ к используемым ими двум объектам.

<!--

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook