Роспотребнадзор «объявил войну» комарам Черноморского побережья

Специалисты Роспотребнадзора приступили к борьбе с комарами Черноморского побережья. С заявлением о начале активных действий, в рамках интервью агентству РИА выступила руководитель ведомства Анна Попова.

Главная цель предстоящих мероприятий — предотвратить появление на побережье Черного моря вируса Зика, пояснила Попова. Обитающие в означенном районе комары могут переносить вирус, а учитывая приближение курортного сезона, опасность не ограничивается исключительно Черноморским побережьем. Опасность расценивается экспертами с учетом всей территории Российской Федерации.

В последнее время случаев завода вируса в РФ не отмечалось, констатирует глава Роспотребнадзора. Однако значимость превентивных мер в сложившейся ситуации сложно переоценить. Борьба с комарами, один из этапов обеспечения безопасности. Специальные мероприятия продолжатся вплоть до конца сезона (сентябрь).

В связи с заявлением о борьбе с комарами Роспотребнадзор поясняет, не стоит опасаться всех насекомых данного класса. Переносчиками вируса могут быть только отдельные виды, обитающие исключительно в субтропическом климате.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook