Российская Федерация в течение 45 дней расплатится по последнему долгу СССР

21 марта текущего года подписали Межправительственное соглашение про урегулирование финансовых обстоятельств СССР непосредственно между Российской Федерацией, а также Боснией и Герцеговиной. Касательно этого сообщается представителем Минфина Сергеем Сторчаком.

Для полного погашения имеющихся долгов СССР, в рамках международной арены осталось внести ещё последние 125 000 000 долларов. Из официальной информации стало известно, что долг погасят на протяжении 45 календарных дней. Российская Федерация после этого не будет иметь каких-либо задолженностей в случае соглашений Союза Советских Социалистических Республик, а также Социалистической Федеративной Республики Югославии.

Сторчак отмечает, что клиринговую сумму переведут в американскую валюту, а также перечислят единовременно. Стоит отметить, что Босния и Герцеговина в данном случае оставалась единственным государством-кредитором СФРЮ, перед которой оставалась задолженность. В прочих государствах Социалистической Федеративной Республики Югославии кредит погасили с 2011 года по 2016 год.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook