Российские артисты, входящие в «чёрный список», не примут участие в Евровидение 2017 года

Те российские артисты, которые находятся в перечне "чёрного списка" СБУ не смогут принять участие в песенном конкурсе Евровидения-2017. По мнению Службы безопасности, они могут представлять угрозу украинскому народу.

Представители Службы безопасности Украины поведали, что отдельные артисты, входящие в состав "чёрного списка", не смогут принять участие в конкурсе, который пройдёт в следующем году в украинской столице в городе Киев. Исполнительный продюсер мероприятия Александр Харебин отметил, что если возникнет с этим проблема, то соответствующие органы будут принимать необходимые решения для устранения угрозы безопасности народа. Также он отметил, что этот вопрос является частью государства, поэтому обсуждению он не подлежит.

В августе 2015 года министерство культуры Украины создано список артистов, которые представляют национальную угрозу безопасности страны. В самом начале это число было небольшим, однако уже к ноябрю количество российских артистов уже составило по меньшей мере 140 человек. В "чёрном списке" находятся: Иосиф Кобзон, Александр Розенбаум, Григорий Лепс, Олег Газманов и многие другие. Однако Европа в настоящий момент ведёт переговоры с Киевом относительно временной отмены запрета на въезд этих артистов на период проведения Евровидения- 2017.

<!--

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook