Россия пригласила команду Трампа в Астану для переговоров по Сирии

Россия пригласила новую команду Дональда Трампа в Астану для обсуждения сирийского вопроса. Данную информацию накануне предоставили в издании The Washington Post.

Как стало известно, еще 29 декабря в ходе телефонного разговора между Майклом Флинном, помощником избранного американского президента по вопросам нацбезопасности, и Сергеем Кисляковым, послом РФ в США, новая команда Дональда Трампа была приглашена на переговоры в Астану, Казахстан. Передается, что главная тема будущей дискуссии – обсуждение сирийского конфликта и путей его решения.

По имеющейся информации, американская администрация пока никак не ответила на данное приглашение. Однако специалисты из The Washington Post трактуют этот шаг, как первое сближение двух государств. Отметим, команда Барака Обамы была исключена из списка.

Напомним, накануне в СМИ опубликовали, что покидающий свой пост президент Барак Обама еще на один год продлил антироссийские санкции, обосновав это решение растущей угрозой со стороны РФ для многих стран, особенно Украины.

<!--

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook