Сбербанк вводит комиссию на снятие наличных в банкоматах

Сбербанк РФ заявил об участии финансовой организации в проекте платежной системы Visa, дающим право взимать комиссию с держателей карт при снятии наличных. «Да, конечно», — однозначно ответил Герман Греф на вопрос о введении комиссионного сбора.

«Потому что такая возможность появилась», — пояснил причины глава Сбербанка.

В настоящее время Сбербанк имеет самую обширную сеть специальных терминалов, предназначенных для обналичивания средств на карте. Отдельные же российские финансовые организации свои банкоматов не имеют вовсе. В контексте совокупности факторов, интерес Сбербанка к нововведению Visa вполне объясним.

Однако обладателей карт интересуют не дела Грефа, а сугубо личные проблемы. В частности, клиентов Сбербанка волнует, будут ли теперь с них взимать комиссию при снятии средств в фирменных банкоматах?!

В теории, по закону, такие действия банкам запрещены. Правило пока действует, но офисы одного банка в разных регионах юридически зарегистрированы в качестве различных учреждений. Следовательно, жители Санкт-Петербурга при снятии денег в московском банкомате будут вынуждены заплатить комиссию, несмотря на логотип «Сбербанк» на карте и терминале.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook