Сенатор США Маккейн тайно посетил курдский кантон в Сирии

Сенатор США Джон Маккейн на прошедшей неделе тайно посетил курдский регион в Сирии для проведения переговоров относительно вытеснения с территории республики террористов из "Исламского государства" (чья деятельность запрещена на территории РФ). Визит сенатора подготовили американские военнослужащие.

В последний раз Маккейн прилетал в ближневосточное государство в 2013 году, встречаясь с представителями свободной армии Сирии. Теперь политик посетил самопровозглашенный курдский регион Кобани, ставший центром дислокации американских войск, ведущих борьбу в Сирии. Маккейн, занимающийся вопросами вооруженных сил в Сенате США, провел консультации с военнослужащими, а также с курдскими повстанцами, составляющими костяк операции по возвращению города Ракка. Официальные цели визита сенатора не разглашаются, пишет портал издания The Wall Street Journal.

По окончании сирийских консультаций Маккейн направился в Турцию, где встретился с президентом республики. Не исключено, что в ходе встречи обсуждались вопросы организации военной спецоперации "Щит Евфрата", которую турецкие военные проводят совместно с оппозиционными солдатами Сирии. Ранее Анкара предлагала Вашингтону помощь по освобождению Ракки.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook