Силуанов рассказал о «более плавном» повышении зарплат бюджетников

На заседании в Казани министр финансов РФ АнтонСилуанов заявил, что повышение зарплаты, касающееся работников бюджетной сферы, в следующем году пройдёт более плавно.

Министр подчеркнул, что решение, прежде всего, коснётся и представителей медицинской сферы, которые находятся в системе ОМС, а также вне её. Он отметил, что оно никак не отразится на исполнении предыдущих майских указов лидера страны.

Здесь нужно отработать с федеральными структурами вопросы этой индексации, возможно, вы сможете сэкономить часть денег, с другой стороны не будет никаких резких движений в этой части.

Присутствующие на заседании узнали о планах правительства, связанном субсидиями. Сроки по их распределению ужесточатся и если не будут соблюдаться, то финансы уйдут в резервный фонд. Силуанов пояснил:

До 1 февраля должны пройти все распределения по субсидиям, которые предусмотрены в законе о федеральном бюджете, а с 1 марта должны быть заключены соглашения с субъектом РФ.

Стали известны изменения, касающиеся увеличения сроков по предоставлениям бюджетных кредитов. Их будут выдавать на пять лет, а не на три года, как делалось ранее.

<!--

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook