Стоимость нефти падает из-за публикации Минэнерго США

По состоянию на четверг, 17 ноября, стоимость нефти на мировых биржах продолжает заметно падать. Причиной тому являются опубликованные Минэнерго США данные о возросших запасах сырья в хранилищах страны за минувшую неделю. Такие сведения получены с торговых площадок.

По информации на 9-06 по московскому времени, 17 ноября, цена барреля нефти североморской смеси Brent январской поставки составляет 46,56 долларов, что на 0,15 процентов ниже предыдущей отметки. Что касается WTI, то здесь баррель декабрьской поставки упал в цене на 0,13 процента, до отметки в 45,51 долларов.

Накануне Министерство энергетики США представило сведения о запасах нефти в стране, за исключением стратегического резерва. Из них следует, что за минувшую неделю запасы "чёрного золота" увеличились до 490,3 миллиона баррелей, что на 5,3 миллиона баррелей больше более ранних показателей.

Аналитики банка ANZ, опрошенные агентством Reuters, говорят о попытках нефти удержать свою стоимость после отчёта американского ведомства о возросших запасах.

При этом рыночные игроки по-прежнему с нетерпением ожидают 30 ноября, когда должны встретиться представители ОПЕК, с целью переговоров по договорённостям об ограничении нефтедобычи. Накануне о готовности экспортёров сократить производство нефти сообщил Николас Мадуро - президент Венесуэлы. Глава государства отметил, что на неделе состоится ряд ключевых встреч, где должен решиться данный вопрос.

Участники ОПЕК в сентябре достигли в Алжире неформальной договорённости об ограничении производства нефти на уровне 33 миллионов баррелей ежесуточно. 30 ноября договорённость должна быть окончательно утверждена. В картеле рассчитывают, что к договору присоединится Россия и другие нефтедобывающие страны.

<!--

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook