Стоимость нефти Brent в понедельник снизилась

Стоимость нефти в первый день начавшейся недели несколько снизилось. По информации торгов Интерконтинентальной биржи, цена североморской нефтяной смеси Brent 13 февраля, в 6-42 по московскому времени, составила 56,67 доллара за баррель.

Цена барреля нефти марки Brent с поставкой на апрель, утром в понедельник, 13 февраля, оценивается в 56,67 доллара. Это на 0,053 процента меньше, чем при закрытии предыдущей торговой сессии. Более лёгкая нефтяная смесь WTI, в свою очередь, выросла в цене на 0,37 процента и достигла отметки в 53,84 доллара за один баррель.

Международное энергетическое агентство (МЭА) представило обновлённый прогноз, в соответствии с которым, в 2017 году ожидается увеличенный спрос на нефть. Прогнозируемый показатель составил 98 миллионов баррелей в сутки, в то время как ранее он оценивался в 97,8 миллиона баррелей. Также были подведены первые итоги соглашения об ограничении добычи нефти, которое было принято странами ОПЕК и другими присоединившимися участниками рынка. Согласно итогам, за весь январь в сутки добывалось в среднем на 1,5 миллиона баррелей меньше, чем за декабрь. Сообщается, что страны картеля выполнили свои обязательства на 90 процентов, в то время как другие страны, в числе которых и Россия - 50 процентов.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook