Трамп сдержанно комментировал смерть Фиделя Кастро, назвав его жестоким диктатором

"Фидель Кастро умер!", - такой твит опубликовал Дональд Трамп в своём аккаунте. Достаточно сдержанная реакция будущего президента США вызвала неоднозначную реакцию в Сети. Чуть позже Трамп прокомментировал смерть кубинского лидера, назвав его жестоким и беспощадным правителем.

Вместо слов соболезнования кубинскому народу, новоизбранный президент США высказал поздравления в связи со смертью Фиделя Кастро. Дональд Трамп назвал кубинского лидера жестоким и беспощадным по отношению к собственному народу, который способствовал воровству, расстрелам, бедности и другим страданиям кубинцев в течение всего срока его правления. Трамп уверен, что Куба заслуживает лучшей жизни, настоящей свободы и окончания затянувшихся кошмаров. Он пообещал, что Америка сделает всё возможное, чтобы помочь острову как можно быстрее забыть боль, причинённую Фиделем Кастро собственному народу.

Также будущий президент поблагодарил проживающих в США кубинцев за поддержку его в предвыборной гонке и на выборах.

Напомним, один из последних революционных лидеров мирового социалистического движения 20-го века Фидель Кастро скончался вечером 25 ноября, о чём сообщил по кубинскому телевидению его брат Рауль Кастро. Церемония похорон состоится 4 декабря.

<!--

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook