Украина поневоле стала крупнейшим импортером пива и мяса из России

Украина поневоле стала крупнейшим импортером пива и мяса из России. По результатам 2016 года 30% российского экспорта этих продуктов приходится на Незалежную, точнее, речь идет о поставках на Донбасс, о чем пишут «Ведомости», ссылаясь на источники в Федеральной таможенной службе.

Россия за минувший год отправила на Украину 38,46 млн декалитров пива и почти 48 тонн мяса, ввиду чего Киев впервые превратился в главного импортера этих продуктов из РФ, сместив с этой позиции Казахстан. И этот рекорд был достигнут вопреки введенному в 2015 году эмбарго на поставки продуктов из РФ, подчеркивают источники. И по отчетным документам видно, что поставки российских производителей ориентированы на жителей самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР.

По информации из ДНР, эти цифры несколько преувеличены, поскольку в Донбасс значительное количество мяса ввозится с Украины, причем эта контрабанда на прядок дешевле, чем российские продукты.

Глава Национального союза свиноводов Юрий Ковалев подчеркнул, что поставки в Донбасс имеют коммерческий, а не гуманитарный характер. В ДНР и ЛНР не хватает собственных продуктов, поставки с Украины проблематичны, в связи с чем руководство самопровозглашенных республик обратилось за помощью в российским предпринимателям-поставщикам мяса. И в своих отчетах бизнесмены указывают о поставках продуктов на Украину, превратив ее поневоле в рекордсмена по импорту пива и мяса из РФ.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook