Хиллари Клинтон может стать мэром Нью-Йорка

Хиллари Клинтон, потерпевшая ранее неудачу в борьбе за пост президента Соединённых Штатов, теперь рассматривает вариант выставления своей кандидатуры на должность мэра Нью-Йорка, выборы которого намечены на 7 ноября 2017 года. Об этом, ссылаясь на собственные источники в Демократической партии США, сообщает газета New York Daily News.

Как передаёт таблоид, сторонники бывшего госсекретаря призывают Клинтон побороться за кресло градоначальника Нью-Йорка с действующим мэром Биллом де Блазио. Ранее мэр находился в тесных отношениях с семейством Клинтон, однако во время президентской гонки отказался поддерживать Хиллари в её стремлении стать главой государства.

При этом, как отмечает издание, многие эксперты скептически относятся к тому, что Клинтон решится вернуться в большую политику после своего поражения на выборах. Сама Хиллари Клинтон данную информацию предпочитает не комментировать.

Кроме того, Клинтон постоянно проживает в небольшом городе Чаппакуа, который расположен за пределами Нью-Йорка, в то время, как в соответствии с законом, кандидат на пост мэра должен проживать в одном из округов мегаполиса.

Напомним, Хиллари Клинтон проиграла выборы президента США 8 ноября, уступив кандидату от партии республиканцев Дональду Трампу.

<!--

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook