ЦБ лишил лицензии банк «Нефтяной альянс»

Российский Центральный банк во вторник, 14 марта, произвёл отзыв лицензии на проведение банковской деятельности у банка "Нефтяной альянс", расположенного в Москве и находившегося на 215-м месте в рейтинге банков. Соответствующее уведомление опубликовано на официальном сайте регулирующей службы.

Комментируя лишение "Нефтяного альянса" лицензии, в Банке России сообщили, что руководство банка проводило размещение средств в активы низкого качества, не позаботившись о формировании резервов на случай вероятных рисков. Неоднократно финансовое учреждение нарушало федеральное законодательство и нормативные акты Центрального банка, в том числе в части противодействия легализации денежных средств, полученных преступными методами. Из-за данных нарушений капитал банка был фактически полностью утрачен, а руководство организации не предприняло мер по исправлению сложившегося положения.

Сейчас в банке, по распоряжению ведомства, назначены временные администраторы, чьё управление продлится до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

Ещё в начале февраля в "Нефтяном альянсе" было введено ограничение по выдаче наличности со счетов и по платежам частных лиц. Позднее СМИ сообщили, что ЦБ отключил организацию от системы БЭСП (банковских электронных срочных платежей).

По информации на 1 февраля 2017 года, банк "Нефтяной альянс" занимает в рейтинге российских банков 215-е место. Организация участвовала в программе страхования вкладов. Вкладчики имеют право на страховую выплату в полном размере вклада, но не более 1,4 миллиона рублей.

Накануне, 13 марта, по решению ЦБ были также отозваны лицензии московского "Торгового городского банка" и банка "Экономический союз".

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook