Цена на нефть вновь начала падать

Первый день наступившей недели, 23 января, отметился негативной динамикой нефтяных котировок. Цены на нефть марки Brent вновь начали падать в связи с информацией о количестве буровых на территории США, опубликованной в конце предыдущей рабочей недели.

В понедельник, по данным на 8 утра по московскому времени, один баррель североморской смеси Brent поставки на март стоит 55,45 доллара, что на 0,07 процента ниже предыдущего уровня. Мартовские фьючерсы нефти WTI в свою очередь подешевели на 0,15 процента, достигнув отметки 53,14 доллара за "бочку".

Согласно отчёту сервисной газовой компании Baker Hughes из США, за предыдущую неделю в стране возросло количество буровых установок до 694 штук, прибавив 5,3 процента или 35 единиц. По итогам года число буровых увеличилось на 5,55 процента или на 29 штук, достигнув отметки в 551 единицу. В свою очередь, количество установок по добыче газа составило 142 штуки, увеличившись на 4,41 процента или на шесть штук.

Американское издание The Wall Street Journal, ссылаясь на эксперта Фила Флинна из Price Futures Group, сообщает, что количество буровых установок в США достигло своего максимума за период свыше года.

Если показатели будут оставаться прежними, это приведёт к возрастанию нефтедобычи на сланцевых месторождениях на 315 тысяч баррелей в сутки за период с четвертого квартала 2016 по четвёртый квартал 2017 годов. Эксперты упомянули месторождения Niobrara, Bakken и Eagle Ford, на которых будет отмечаться рост.

Ранее министр энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха заявил, что в феврале будет достигнуто 100-процентное выполнение плана по сокращению добычи сырья. Заявление саудовского чиновника несколько сдержало падение нефтяных котировок.

<!--

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook