Цена нефти 6 марта упала на фоне отчёта о числе буровых в США

Понедельник, 6 марта, отметился на рынках снижением цен на нефть. Падение котировок связано с опубликованным в пятницу отчётом сервисной компании Baker Hughes, согласно которому, в США вновь выросло количество буровых установок.

В начале рабочего дня, по данным на 08-30 по московскому времени, цена одного барреля североморской нефти Brent с поставкой на май составляет 55,7 доллара, что на 0,36 процента ниже мартовских показателей. Стоимость облегчённой нефти WTI апрельской поставки снизилась на 0,43 процента и составила 53,10 доллара за один баррель.

Нефтегазовая компания Baker Hughes сообщила, что по результатам недели, окончившейся 3 марта, в Соединённых Штатах на две единицы выросло число буровых установок: теперь их количество составило 756 штук, что на 0,27 процента больше. В годовых результатах количество установок возросло и вовсе на 54,6 процента или на 267 единиц. За неделю увеличилось число нефтяных установок на семь единиц и составило 609 штук, число газовых установок напротив уменьшилось до 146 единиц, на пять штук (3,31 процента).

Влияние на рынок также оказывает отчёт по производству нефти в РФ. Так, за февраль 2017 года, средняя добыча нефти в сутки в РФ увеличилась до 11,9 миллиона баррелей, в годовом выражении прирост составил 1,9 процента. При этом в сравнении с октябрём 2016 года, перед достижением соглашения о сокращении нефтедобычи, производство нефти снизилось на 138 тысяч баррелей.

В целом эксперты отмечают, что пока Россия не реализовала в полном объёме рыночные ожидания касательно сокращения нефтедобычи. Напомним, в соответствии с договорённостями с ОПЕК, Россия в течение полугодия должна постепенно уменьшить среднесуточную добычу нефти на 300 тысяч баррелей.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook