Центробанк отозвал лицензию у Булгар банка

Центральный банк России отобрал лицензию на проведение банковской деятельности у Булгар банка, расположенного в Ярославле. Соответствующее сообщение опубликовано на портале ведомства.

В пояснении Банка России говорится, что причиной отзыва лицензии стало неисполнение банком требования регулятора о предоставлении достоверных отчётов о своей деятельности, где бы содержались сведения об обязательствах организации перед физическими лицами. Кроме того, деньги банка вкладывались в активы невысокого качества, что не приносило достаточной финансовой отдачи. В связи с этим, обязательства кредитного учреждения перед кредиторами исполнялись не вовремя.

Обслуживание клиентов Булгар банка фактически остановилось с первых чисел января. Видя сложившуюся ситуацию, администрация банка и его собственники не предприняли адекватных мер для её нормализации.

По решению Центробанка, Булгар банк исключён из реестра организаций, предоставляющих банковские услуги. Управление банком передано в руки временной администрации.

В рейтинге российской банковской системы Булгар банк занимал 447-е место. Банк также участвует в программе страхования вкладов. Всем вкладчикам учреждения положены страховые выплаты, сумма которых равняется 100 процентам от величины вклада, но не выше 1,4 миллиона рублей. Порядок и сроки выплат будет определён АСВ (Агентством страхования вкладов).

<!--

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook