Шувалов: В правительстве не собираются приватизировать РЖД

Вопрос о приватизации компании РЖД пока не рассматривается российскими властями. Не планируется даже продажа незначительного пакета акций в пользу НПФ. С таким заявлением выступил Игорь Шувалов - первый вице-премьер России.

Как заявил Шувалов во время интервью изданию "Известия", в правительстве не собираются приватизировать РЖД. По его словам, совсем недавно была утверждена программа приватизации компаний, и РЖД в этом списке не значится. Когда же в прошлом обсуждалась приватизация РЖД, имелась ввиду реализация совсем небольшого акционного пакета, который хотели разместить в пользу негосударственных пенсионных фондов, однако сейчас не рассматривается даже этот вопрос.

В конце 2016 года Олег Белозеров - глава РЖД, заявил, что приватизация компании является нецелесообразным шагом в 2017 году.

Государство владеет 100 процентами акций компании РЖД. Ранее Минэкономразвития предложило совершить приватизацию РЖД в течение 2017 года. Игорь Артемьев - глава ФАС, заявил, что приватизация 5-10 процентов акций компании может быть целесообразной. В соответствии с планом Минэкономразвития, предлагалось до 2019 года сократить долю государства в РЖД до 75 процентов плюс одна акция.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook