4 января 2017 года состоялась первая за 8 лет встреча лидеров Молдавии и Приднестровья

Президент Молдавии Игорь Додон провёл встречу с лидером Приднестровья Вадимом Красносельским впервые за 8 лет. Встреча состоялась сегодня, 4 января 2017 года в приднестровском городе Бендеры, расположенном на правом берегу реки Днестр.

Президенты двух стран обозначили приоритетные вопросы, требующие первоочередного решения. Известно, что политические моменты на переговорах не затрагивались.

По словам Вадима Красносельского, встреча носила ознакомительный характер, для дальнейшего решения основных вопросов. В переговорах обсуждались такие направления, как свобода перемещения граждан обоих республик, а также признание приднестровских автомобильных номерных знаков и документов об образовании. Он подчеркнул, что люди не должны быть заложниками политической ситуации, и главной задачей является улучшение жизни граждан.

Игорь Додон со своей стороны высказал мнение, что обязанностью глав государств является улучшение благосостояния людей, а также добиться конкретных решений проблем граждан. Стороны договорились, что компетентные ведомства двух стран уже в ближайшем будущем обсудят все имеющиеся с обоих сторон вопросы. Ожидается, что вскоре президенты вновь встретятся для обсуждения конкретных сроков внедрения решений, по ранее достигнутым договорённостям.

<!--

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook