ДНР, последние новости сегодня, 8 сентября 2014: Командир батальона «Донбасса» Семенченко приказывал убивать мирных жителей

ДНР, последние новости сегодня, 8 сентября 2014: власти самопровозглашённой республики разъяснили свою трактовку независимости

Власти ДНР заявили, что понимают под особым статусом Донбасса независимость от Украины при сохранении культурных и экономических связей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на вице-премьер ДНР Андрея Пургина.

"Каждая сторона может трактовать понятие общего статуса по-своему. Мы под этим понимаем сохранение независимости с общим культурным, экономическим пространством с Украиной", - приводит слова Пургина агентство.

Вице-премьер ДНР отметил, что сейчас о возвращении самопровозглашённой республики в состав Украины не идет и речи.

"В протоколе нет формулировки, которая гласила бы необходимость возвращения в состав Украины. К тому же вопрос статуса отдельно на переговорах практически не обсуждался", — добавил он.

Напомним, что по итогам трёхсторонней встречи в Минске 5 сентября 2014 года было принято решение о прекращении огня и предоставлении особого статуса Донецкой и Луганской областям.

Ситуация на Украине сегодня, 08.09.2014: командир батальона "Донбасс" приказывал стрелять в мирных жителей

В Сети появилась видеозапись, на которой бывший боец украинского батальона "Донбасс" с позывным "Дуб" рассказывает о том, как командир батальона Семён Семенченко приказывал убивать мирных жителей.

"Он отдавал приказы стрелять в независимости от того, кто перед нами – женщины, дети. Мол, все равно они все сепаратисты. Я сказал, что это преступный приказ. Но была оперативная обстановка, было не до выяснения отношений", - цитирует бойца телеканал "Звезда".

Кроме того, "Дуб" заявил, что в селе Николаевка был убит мирный житель, который просто вышел из дома. По словам бойца, мужчине приказали лечь на землю, однако тот он не подчинился. Также экс-боец батальона рассказал, как сделал замечание Семенченко за то, что тот отдал приказ убить ни в чем неповинного человека, однако в ответ Семенченко накинулся на того, назвал "агентом Путина" и избил.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook