Медведев освободил от должности главу Ростуризма

Александр Радьков покинул пост руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм). Соответствующий приказ подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте кабмина.

«Освободить Радькова Александра Васильевича от должности руководителя Федерального агентства по туризму по его просьбе», — говорится в тексте распоряжения.

О скором увольнении Радькова СМИ узнали еще в апреле. Тогда заместитель министра культуры Алла Манилова сообщила «Коммерсанту», что глава Ростуризма «находится в отпуске с последующим увольнением в конце месяца». По какой причине Радьков покидает пост, не уточнялось.

По одной из версий, смена руководителя ведомства связана с недовольством властей темпами развития внутреннего и въездного туризма. В сентябре 2013 года соответствующую федеральную целевую программу (ФЦП) признали одной из самых неэффективных. Ранее в Ростуризме сменился один из заместителей Радькова, отвечавший за реализацию данной ФЦП.

Отмечалось также, что новым руководителем может стать Олег Сафонов, известный в первую очередь как топ-менеджер фондовой биржи РТС в 2003-2007 годах. Кроме того, Сафонов работал заместителем гендиректора по экономике и финансам «Уралвагонзавода», а в настоящее время он занимает пост финансового директора ОАО «Центр наукоемких технологий».

Александр Радьков возглавлял Ростуризм с июня 2011 года. Одной из его последних инициатив было создание авиакомпании-лоукостера для перевозки российских туристов в Крым. По мнению Радькова, это поможет переориентировать на авиатранспорт тех, кто ранее использовал для путешествия машины.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook