Украина, новости: На аллее городов-героев в Севастополе «Киев» превратили в «Славянск»

На аллее Славы в Севастополе надпись «Киев» на одной из символических стелл заменили на «Славянск», передает 6 мая «Крыминформ». К переименованному обелиску тут же начали нести цветы и ставить зажженные свечи.

Сообщается, что неизвестный просто заклеил надпись «Киев» самодельной наклейкой. Предположительно, это произошло во время генеральной репетиции парада в честь Дня Победы.

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло данную акцию не одобрил и пообещал убрать наклейку. «Мы чтим Киев как город-герой, заслуживший это звание в годы войны, а не как город майдана. Менять историю мы не будем», – отметил он.

Между тем пользователи в соцсетях предлагают оставить «Киев», но рядом обязательно расположить «Славянск», который, по их мнению, защищают герои. Город в Донецкой области взят в осаду украинскими военными, и, как сообщают ополченцы, в ночь на 7 мая силовики возобновили наступление на сторонников федерализации.

«Крыминформ» отмечает, что установленная на аллее Славы стелла Одессы, где 2 мая, по официальным данным, были зверски убиты 46 мирных протестующих, буквально завалена цветами.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook