На Украине начались внеочередные выборы президента

На Украине в условиях продолжающейся на юго-востоке страны так называемой «антитеррористической операции» начались президентские выборы. Избирательные участки открылись ровно в 8 утра по местному времени (9 утра по Москве) и проработают до 20:00.

За высший государственный пост борется 21 кандидат. Согласно опросам социологов, главными претендентами на победу в голосовании являются экс-премьер Юлия Тимошенко, представляющая партию «Батькивщина», и миллиардер Петр Порошенко.

Согласно решению конституционного суда страны, порога явки избирателей на голосовании нет, а потому выборы при любых обстоятельствах будут признаны состоявшимися. Срок полномочий народного избранника составит пять лет, следующие выборы намечены на март 2019 года.

Предварительные результаты выборов могут стать известны утром 26 мая. Окончательные результаты голосования Центризбирком Украины обязан объявить до 4 июня. Если ни один из кандидатов не наберет более половины голосов, то будет назначен второй тур, который может состоятся 15 июня.

По данным местного ЦИК, в стране около 35,5 миллиона избирателей, а проголосовать они смогут на 33,6 тысячи участков. Из них 114 находятся за пределами Украины, в том числе шесть — в России.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook