Новости Новороссии сегодня, 10 сентября: визит Петра Порошенко в Мариуполь и лживое перемирие

Последние новости Новороссии и Мариуполя на сегодня, 10 сентября, сообщают о том, что после того, как в Мариуполь накануне приехал украинский президент Петр Порошенко, ситуация в этом городе лишь ухудшилась. Дело в том, что силовикам было поручено сделать все возможное, чтобы во время визита президента страны в Мариуполе не было инцидентов. Это и привело к тому, что военнослужащие взорвали один из мостов, дабы повстанцы не смогли начать атаку на Мариуполь.

Власти Донецкой народной республики заявляют о том, что во время так называемого перемирия правительственные войска активно стягиваются к Мариуполю, чтобы держать оборону населенного пункта. Никакого соблюдения перемирия с обеих противоборствующих сторон не замечено.

Новости Новороссии сегодня, 10 сентября:

Сложная ситуация остается и в донецком аэропорту, бои за который не останавливаются несколько недель. Украинские силовики, находящиеся в окружении ополченцев в воздушной гавани Донецка, оказывают сопротивление. В самом же Донецке жизнь медленно приходит в норму. Местные жители стараются выходить из бомбоубежищ и подвалов, но коммунальные службы не работают в нормальном режиме. Самые большие трудности отмечены с водоснабжением.

Новости из Киева информируют о том, что в столице Украины были подготовлены порядка двухсот групп снайперов. В одной из таких групп будут два автоматчика и один опытный стрелок-снайпер. Общая численность в данный группах насчитывается в 600 человек. Их подготовкой занимаются немецкие инструкторы. В самое ближайшее время группировки снайперов переправят на юго-восток Украины.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook