Новости Новороссии сегодня 6 сентября: последние события и новости из Луганска и Донецка 05.09.14

Новости Новороссии сегодня 6 сентября, Новости суверенного государства Новороссия на сегодняшний день, 5 сентября, информируют о том, что армия ДНР и ЛНР наступает по многим позициям, а силовики вынуждены покидать свои позиции в виду неспособности противостоять грамотному противнику. В результате серьезного обстрела Донецка разрушения отмечены в следующих микрорайонах: Октябрьский и Гладовка. Часть Петровского района города также подверглась обстрелам.

Жители ряда населенных пунктов спешно покинули свои дома в виду того, что силовики направляют тяжелую артиллерию против мирных граждан. Ополченцы, тем временем, отмечают, что уничтожили баллистические ракеты "Точка-У" рядом с населенными пунктами Победа и Дмитровка в Донецкой области. Здесь же чуть раньше были уничтожены 12 грузовиков силовиков, пять БТР, а также порядка 70 военнослужащих украинской армии полегли на полях сражений.

Несмотря на то, что силовики уже смирились с потерей Луганска и Донецка, они не оставляют попыток уничтожить крупные города, где выводятся из строя объекты социальной инфраструктуры и ряд жилых домов. Так, накануне атаке подвергся Киевский район Донецка. Среди пострадавших и погибших имеется большое количество детей.

ЮНЕСКО со своей стороны потребовало расследовать самым внимательным образом гибель журналиста Андрея Стенина на Украине, когда он выполнял свои профессиональные обязанности. Его расстреляли силовики, а затем подожгли в автомобиле, чтобы скрыть следы преступления. Стенин освещал передвижение колонны беженцев, которая угодила под шквальный огонь.

Новости Новороссии сегодня 6 сентября, В ДНР выступили за создание демилитаризованной зоны в 50 километрах от границы с республикой. Это позволит избежать обстрелов городов ДНР со стороны правительственных войск. Также власти республики надеются, что в Киеве услышат их призывы о том, чтобы быстрее обменять пленных. Сторонники ДНР заняли населенный пункт Дебальцево, бои за который велись довольно длительное время. Также освобожден и пригород Горловки, а именно поселок Фащевка.

Украинский президент Петр Порошенко пообещал, что сделает все возможное, чтобы прекратить огонь в Донбассе. Однако учитывая тот факт, что непосредственно ему уже подчиняются далеко не все вооруженные формирования, сделать это будет крайне сложно. Ополченцы признались, что согласятся на перемирие, если со стороны силовиков будет идти инициатива и они первыми сложат оружие и покинут зону проведения АТО.

Местные жители из Мариуполя сообщают о том, что обстрелу был подвергнут блокпост силовиков в микрорайон Восточный. Точное количество жертв этой атаки пока неизвестно.

Весь прошедший день Мариуполь находился под атакой со стороны ополченцев. Танковые бои не завершались до конца 4 сентября. Сведений о погибших и раненных также не поступало. В самом городе создано порядка 500 бомбоубежищ.

Новости Новороссии сегодня 6 сентября, Из Горловки также приходят тревожные новости. Город находится по артиллерийскими атаками со стороны силовиков. Много разрушений отмечено в районе Короленко и центральной части Горловки.

Более спокойная ситуация отмечена в Луганске. Город перестали так часто обстреливать, как это было несколько дней назад. Местные жители уточнили, что перегруппировка сил в Новоазовск и Мариуполь позволили им немного отдохнуть от активных боевых действий.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook