Новости политики: Базовые соглашения по газу между Россией и Украиной достигнуты

Последние новости политики на 30 октября: Александр Новак отметил, что сторонам удалось достичь базовых соглашений для возобновления поставок газа в Украину зимой. При этом, Еврокомиссия полностью солидарна с позицией Москвы. Осталось лишь определиться, кто и когда заплатит за голубое топливо, но это уже будут решать ЕС и Украина в двухстороннем формате.

Новости экономики, газовые переговоры, 30 октября – Time News. Достигнутые договоренности осталось зафиксировать в документах. При желании Украины, эти документы могут быть готовы уже сегодня. Кроме этого, следует внести дополнения к контракту между Газпромом и Нафтогазом Украины, где будут закреплены механизмы поставок, их оплата и объемы.

На данный момент, представители Газпрома вышли из трехсторонних переговоров. По их словам, все базовые договоренности оговорены, поэтому остался невыясненным вопрос об оплате за газ. Вопрос оплаты голубого топлива уже не касается российской стороны. Этот вопрос, который является самым главным в переговорном процессе трехсторонней встречи, касается представителей ЕС и Украины, которые и должны решить, кто и как будет платить украинские долги и последующие поставки газа на украинскую территорию.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook