Новости политики на 9 мая: Рогозин сообщил об отказе Украины пропустить его самолет

Специальный представитель президента России по Приднестровью, вице-премьер Дмитрий Рогозин на своей странице в Twitter написал о том, что украинские власти не пустили его самолет в воздушное пространство республики. Чиновник направлялся в Молдавию.

«Оказывается, нам лететь до Кишинева 4,5 часа. Через Болгарию и Румынию. Украина через свое пространство не пропускает», - сообщил Рогозин. Чуть позже он порадовался тому, что территория Украины значительно меньше российской, «а то пришлось бы облетать часов 20».

Киевские власти сообщение российского чиновника опровергают. По словам представителя МИД Украины, никаких запретов на полет через воздушное пространство республики не было. Любые рейсы могут беспрепятственно следовать через Украину. Разрешение на перелет не требуется, а запрет может быть установлен только в случае, если у оператора есть задолженность по авианавигационным сборам перед республикой.

В конце апреля Рогозин сообщил, что в нынешнем году отпразднует День Победы в Приднестровье, в Тирасполе. Позже стало известно, что он отправиться туда как представитель президента России, посетив перед этим Кишинев.

В Тирасполь вице-премьер едет для встречи с ветеранами, а также для инспекции строительства объектов социального плана, на которые Россия выделила 120 миллионов долларов.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook