Новости последнего часа из Украины 10.09.2014: силовики продолжают отступать

Последние новости юго-востока Украины 10 сентября отражают объективную реальность в следующем свете: бои не останавливаются по многим направлениям, в том числе и рядом с Донецком. Особенные события с кровавым оттенком разворачиваются в донецком аэропорту, военные действия за которые не останавливались на протяжении всей минувшей ночи и сегодняшнего дня.

Вооруженные силы Украины отступают абсолютно по всем позициям. Так, например, город Счастье они покинули за считанные минуты, как только стало ясно, что сюда выдвинулась группировка ополченцев. Чуть позже силовики покинули еще семь населенных пунктов в Луганской области.

Новости последнего часа из Украины 10.09.2014: 

Тем временем, несмотря на подписанные договоренности о прекращении огня, ополченцы и военные украинской армии продолжают обстреливать позиции друг друга.

В ближайшие дни один из лидеров Донецкой народной республики Игорь Стрелков вернется в зону боевых действий, а именно в Донецк. Он намерен лишь сплотить ряды ополченцев, которые готовы и дальше противостоять силовикам.

Из зоны конфликта в данный момент поступает крайне противоречивая, что является показателем информационной войны. Так, украинский президент Петр Порошенко сообщает, что ополченцы ЛНР и ДНР отпустили около 1000 силовиков, тогда как представители самопровозглашенных республик заявляют о срыве и прекращении обмена пленными, так как Киев постоянно идет на обман, в том числе и в вопросе возвращения своих военнослужащих, оказавшихся в плену у ополченцев.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook