Новости Украины 15 сентября: Партийный список «Батькивщины» на парламентских выборах возглавит Надежда Савченко

Новости Украины 15 сентября: Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко поступилась своим местом в партийном списке летчице-героине Украины Надежде Савченко, которая на данный момент находится под арестом на территории российского государства. Тимошенко рассказала журналистам, что первый раз не она возглавляет партийный список, а номером один стала Надежда Савченко.

Тимошенко призвала однопартийцев уступить место молодежи, а сама заняла второе место в списке партии на парламентских выборах. Представители партии «Батькивщина» показали письмо, в котором Савченко выражает свое согласие занять лидирующую позицию в партийном списке на предстоящих выборах.

Напомним, что Надежда Савченко обвиняется российскими властями в соучастии в убийстве корреспондентов ВГТРК. Летчица не признаёт свою вину, заявляя, что она перед Россией ни в чем не виновата и её не имеют права здесь судить. Защитники Савченко утверждают, что она была схвачена ополчением и незаконно доставлена на территорию российского государства. В Украине же Савченко считают героиней, которая получила от Президента орден «За мужество».

Интересен тот факт, что и сестра Савченко выбрала себе политическую карьеру. Она выдвинула свою кандидатуру в одном из мажоритарных округов.

Автор: Елена Янкис
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook