Новости Украины 3 сентября за последний час: пропавшие дипломаты из РФ находятся за пределами страны

Новости Украины 3 сентября за последний час: "Эти люди, несмотря на то что они имели дипломатические паспорта, они не были сотрудниками российского посольства, поскольку они не были соответствующим образом аккредитованы при Министерстве иностранных дел Украины, как этого требует Венская конвенция", - сказал спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

Новости Украины 3 сентября за последний час
КИЕВ, 2 сен — РИА Новости. Российские дипломаты, которые пропали на прошлой неделе, якобы не являлись аккредитованными сотрудниками российского посольства в Киеве и сейчас находятся за пределами территории Украины, сообщил на брифинге во вторник спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.
"Эти люди, несмотря на то что они имели дипломатические паспорта, они не были сотрудниками российского посольства, поскольку они не были соответствующим образом аккредитованы при Министерстве иностранных дел Украины, как этого требует Венская конвенция", — сказал Перебийнис.

Новости Украины 3 сентября за последний час
По его словам, эти люди в таком неопределенном статусе находились на территории Украины в течение нескольких месяцев. Также Перебийнис заявил, что дипломаты сейчас находятся вне территории Украины.

Новости Украины 3 сентября за последний час
"Какой-то конкретики относительно обстоятельств этой ситуации я не могу сказать, потому что, очевидно, детали могут сказать правоохранительные органы. Но эти люди уже находятся за пределами территории Украины", — отметил Перебийнис, не уточнив, было ли выдворение дипломатов.

Новости Украины 3 сентября за последний час
На прошлой неделе посольство России в Киеве заявило об исчезновении двух сотрудников диппредставительства, ранее задержанных в Киеве якобы с гранатами. Украинские силовики не подтвердили официально факт задержания. Хотя, по данным посольства, МИД Украины косвенно подтвердил их задержание 27 августа. Российское посольство направило ноту в МИД Украины с просьбой незамедлительно допустить к задержанным сотрудника посольства. В МИД Украины пообещали выяснить ситуацию вокруг российских дипломатов.

РИА Новости

Автор: NTER | Дата публикации: 02.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook