Новости Украины 8 сентября 2014. Украина и ополченцы уличены в военных преступлениях

Новости Украины 8 сентября 2014.Авторитетная интернациональная правозащитная организация "Международная амнистия" официально обвинила силовиков на Украине в военных преступлениях. Аналогичное обвинение распространяется и на ополченцев. Как следует из заявления главы организации Салил Шетти, обе стороны вооруженного противостояния виновны в гибели мирного населения.

"Неуважение к жизням мирных граждан и явное нарушение международных обязательств продемонстрировали обе стороны конфликта на юго-востоке", - сказал он.

Новости Украины 8 сентября 2014. Мирные жители Донецка и Луганска, ставшие свидетелями ожесточенных боев между украинскими военными и ополченцами, рассказали, что огневые нападения велись зачастую неразборчиво и многие артиллерийские обстрелы силовики производили с тем условием, что им все равно, куда направлены мощные орудия. Именно это и приводило к множественным человеческим жертвам среди мирного населения Донбасса. По всем правилам такое поведение считается военным преступлением, о чем и говорится в докладе "Международной амнистии".

Более того, в организации пришли к выводу, что за гибель местного гражданского населения в местах проведения боевых действий несут украинские военнослужащие. Кроме того, по данным Human Rights Watch, силовики использовали запрещенное оружие. Правозащитники отдельно обратились к властям Киева о том, что они провели самое тщательное расследование преступлений против мирных людей. Однако, учитывая вялое желание властей Украины к справедливости, можно оставить под большим вопросом реальность проведения объективного расследования.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook