Новости Украины 8 сентября за последний час: Украинская война затормозилась на стадии хрупкого мира

Новости Украины 8 сентября за последний час:  Власти Украины, судя по всему, осознали, что кризис на юго-востоке страны способна разрешить лишь дипломатия, тогда как военный поворот событий не принесет ничего хорошего обеим противоборствующим сторонам. По итогам завершившихся несколько дней назад переговоров в Минске был принят протокол. Он похож на основу пусть и хрупкого, но мира. Документ опубликован Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Главным достижением стало то, что киевские власти и самопровозглашенные Луганской и Донецкая народные республики договорились о прекращении огня на Донбассе. В настоящее время противоборствующие стороны производят обмен пленных по принципу "всех на всех". Пусть и здесь имеются определенные трудности, но сам процесс выхода из кризиса на лицо. Примечательно, что ополченцы и власти Украины остаются на своих позициях, что и отражено в итоговой декларации.

Новости Украины 8 сентября за последний час:  Немаловажным моментом, который прописан в минском протоколе, является то обстоятельство, что украинская сторона обязуется принять закон об особом статусе ЛНР и ДНР. "Осуществить децентрализацию власти, в том числе путем принятия закона Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - говорится в документе. И это не пустая декларация, а документ ОБСЕ, который нужно не только признавать, но еще и выполнять самым пристальным образом.

Помимо всего прочего, власти Украины взяли на себя обязанность по проведению досрочных местных выборов. Вместе с этим они согласились на принятие закона о недопущении преследования и наказания тех лиц, которые связаны с событиями в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. В заключении можно указать еще и на пункт, согласно которому с территории Украины будут выведены все незаконные вооруженные формирования, наемники и представители других стран, которые участвуют на стороне силовиков.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook