Новости Украины на 10.09.2014: Герасимюк призывает украинских журналистов к антироссийской пропаганде

Новости Украины на 10.09.2014:  По мнению члена Нацсовета Украины по ТВ и радиовещанию Ольги Герасимюк, украинская пресса не должна раскрывать точку зрения политиков России и Владимира Путина. Она считает, что украинские журналисты не должны освещать две точки зрения, и не обязаны соблюдать этику по отношению к Российской Федерации.

По словам чиновницы, она не имеет в виду цензуру. По ее мнению, отечественные журналисты получили свободу слова, но так и не поняли, в чем она заключается. И сейчас, когда на Украине идет война, журналисты не осознают, что они должны соединить воедино патриотизм и профессионализм – заявила член Нацсовета. Герасемюк утверждает, что патриотически настроенный журналист просто не должен передавать слова противника.

Новости Украины на 10.09.2014: 

Уже не в первый раз Ольга Герасемюк выдвигает свои радикальные инициативы по отношению к деятельности СМИ. В середине лета она пригрозила представителям информации устроить массовую зачистку всех, кого киевские власти отнесут к российской пропаганде. В своем выступлении она заявила, что для антиукраинских изданий наступают черные дни.

Власти Киева ведут беспощадную войну с неугодными им изданиями. В этом году Украина была признана самой опасной страной для работы СМИ. За 2014 год здесь были убиты семеро журналистов.

Автор: Елена Янкис
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook