Новости Украины сегодня, 10.09.2014. Последние новости Украины 10 сентября 2014: война на Востоке, рождение Новороссии, независимость ДНР и ЛНР. Карта боев Востока Украины

Новости Украины сегодня, 10.09.2014. Не так далека для Украины значимая дата – скоро будет год с тех пор, как страна забыла о покое. Новости Украины, начиная с конца прошлого года, не дают повода для радости.

Новости Украины 10 сентября 2014, увы, тоже окажутся тяжелыми – к миру страна так и не пришла, война распространяется с астрономической быстротой по всем областям, люди погибают, и сводки об их смертях стали обычным явлением.

Что нового сегодня преподнесут нам новости Украины, какова хронология событий 10.09.2014, стоит ли ожидать перемен мирному населению страны, а особенно жителям Донбасса, как обстоят дела у кровью добивающихся независимости от Киева и его навязчивой местами политики ДНР и ЛНР, какова карта боев Украины сегодня – обо всем этом подробнее описано в обнародованной сводке последних новостей Украины на сегодня, 10 сентября 2014.

Вашему вниманию представлены новости Украины 10.09.2014, актуальные на начало дня.

Последние новости Украины сегодня, 10сентября. Новости Украины 10.09.2014: война на Востоке, карта боев. Последние новости из ЛНР и ДНР

Новости Украины 10 сентября 2014: военные события, мнимое перемирие. Донецк, Луганск, Мариуполь и приближенные населенные пункты – в огне

В ОБСЕ зафиксировали случаи нарушения перемирия

Режим прекращения огня в Украине фактически и не наступал, однако в ОБСЕ пришли к этому выводу лишь накануне вечером – поступил отчет, в котором организация фиксирует ряды нарушения режима перемирия. Ситуацию на Украине, что самое интересное, в ОБСЕ, несмотря на регулярные сводки о перестрелках и погибших, считают спокойной. А в Донецк и вовсе, говорят в организации, массово возвращаются жители.

Воюющие стороны начали обмениваться пленными

Еще накануне было неизвестно, будет ли, наконец, реализован обмен пленными между ополченцами и представителями армии Украины. Сегодня, 10 сентября 2014, как ожидается, произойдет обмен 72 человек – поровну стороны передадут друг другу военнослужащих. Сообщает эту информацию Александр Захарченко (в ДНР он занимает пост премьер-министра).

Карта боев Украины может сократиться – ополчение рискует потерять отвоеванные территории

Причина проста – Украина начала получать военную помощь. Первыми отозвались США. Они уже поставили посредством самолетов первую военную технику, а также боеприпасы к таковой. Ожидается, что это далеко не последний «ценный военный груз», направляемый Америкой. Установки залпового огня успешно сошли с бортов в Харькове, в аэропорту. Затем же, своим ходом, направились они на потенциальные новые места сражений. Напомним, раньше говорилось, что украинская сторона получит высокоточное оружие, которого нет в разработке даже в РФ.

Новости Украины 10.09.2014: политика

Игорь Балута: порядком 100 гранатометных групп будут подготовлены в Харьковской области

Харьковская область готовится к обороне. Об этом свидетельствует сообщения Игоря Балуты о подготовке порядком 100 гранатометных групп. Представитель харьковской обладминистрации поделился информацией накануне в Славянске. Судя по его данным, команды будут созданы из добровольцев. Они пройдут обучение, затем – приступят к обязанностям военнослужащих.

Комбат «Донбасса» Семенченко зря надеялся на карьеру политика

Семен Семенченко стал довольно обсуждаемой личностью в последнее время. Часть украинцев видит в нем настоящего героя. Однако о карьере политика Семенченко может забыть – в списки партии «Самопоміч» его имя не попало, как и Шеремета. Впрочем, теперь кандидаты говорят, что они вовсе и не планировали, скажем так, баллотироваться, а узнал, в частности, Шеремет, о своих «намерениях» из СМИ.

Гриценко рассказал, кто спонсирует его партию

Анатолий Гриценко – лидер «Гражданской позиции». Неожиданно для коллег и потенциальных избирателей он рассказал, кто его спонсирует. Речь о предвыборном залоге партии, который в денежном эквиваленте составляет немало. Раскрыть имена спонсоров, отчасти, политика заставила инициатива движения с красочным названием «Честно». Между прочим, он стал первым кандидатом, который пошел на подобную провокацию. Так, спонсируют его Игорь Пушкин (представляет секретариат президента), Олег Канивец (выходец из «Батькивщини»), депутат Леонид Макул, Петр Ландяк и Алексей Гаврилов.

Последние новости Украины на сегодня, 10 сентября 2014: крушение «Боинга», факты, подтвержденные расследованием

«Боинг-777» сбили – найдены доказательства

Следователи по делу крушения малазийского «Боинга» пришли к выводу, который огласили накануне, опираясь на данные экспертных работ. Так, согласно оценкам (уже не предварительным), в самолет действительно попала ракета – корпус лайнера был поврежден, и в результате этого его участи трудно позавидовать – произошла катастрофа. Данные соответствующие обнародовало агентство безопасности Голландии.

Напомним, эта трагедия под Торезом имела место в середине июля 2014, 17-го числа. Тогда мир содрогнулся, ведь на борту лайнера перелетало много человек. Впоследствии, что правда, были сомнения по поводу того, не перевозил ли самолет мертвые тела – слишком много совпадений свидетельствовало тому в пользу. Тем не менее, версию данную пришлось опровергнуть.

Далее события развивались стремительно: переговоры, которые позволили в итоге заняться расследованием международным экспертам, обеспечение безопасности таковых в «горячих точках» Украины, предварительные экспертные оценки…

Между тем, до сих пор непонятно, ни кто сбил «Боинг», ни как можно было допустить, чтобы пассажирский самолет спокойно пролетал над небом Донецкой области в это неспокойное время, когда вокруг то и дело слышны выстрелы и не прекращаются бои. Так что, вина в крушении самолета лежит, по меньшей мере, на трех сторонах – на Малайзии и правительстве Украины, халатно не подумавших о потенциальных последствиях в результате перелета над опасными зонами, и, конечно, на тех, кто сбил лайнер и погубил не одну сотню жизней.

Новости Украины 10.09.2014: общество

Украинцы вынуждены смириться с плавающим курсом – таково решение правительства

Украина вынуждена в текущих условиях перейти на так называемый «плавающий курс» валюты. Гривна нестабильна, и это решение лучшее. Регулятор не способен удерживать курс при импортоориентированной экономике, - объяснила Валерия Гонтарева, председательствующая в НБУ.

Украина выдвинула «Поводыря» на «Оскар»

Украина планирует соперничать за премию «Оскар». В 2014 году миру она представит для оценки картину Олеся Санина, получившую название «Поводырь». Те, кто имел уже возможность ознакомиться с работой, считают, что, в принципе, со своим выбором страна не прогадала – фильм стоит внимания. А будет ли он достоин высшей награды, решат судьи. Мы же узнаем все подробности на предстоящей церемонии.

Донецку подадут воду

Для Донецка проблема с водой стала приоритетной уже давно, как только в городе начались обстрелы. Повреждения не успевали ни ремонтировать, ни даже определять – снаряды бомбили каналы водоснабжения регулярно. Однако сегодня стало известно, что централизованное водоснабжение вновь восстановят. Если верить обещаниям чиновников, то произойдет это уже сегодня.

Данные приведенной выше сводки новостей Украины актуальны на начало 10 сентября 2014. Последующие обновления новостной ленты можно найти в разделе "Новости Украины".
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook