Новости Украины сегодня, 8 сентября: ДНР опасается обмана со стороны Киева

Последние новости Украины, которые приходят 8 сентября, свидетельствуют о том, что ополченцы из Донецкой народной республики всерьез опасаются по поводу возможного обмана со стороны Киева. Дело в том, что ситуация с обменом пленных заходит постепенно в тупик.

Ополченцы рассказали, что власти Киева до сих пор не предоставили списки пленных ополченцев, которые находятся у них. Со своей стороны повстанцы довольно оперативно рассказали о всех находящихся у них в плену военнослужащих украинской армии.

Новости Украины сегодня, 8 сентября:  Леонид Баранов, который временно является министром безопасности ДНР, рассказал, что Киев до настоящего момента не предоставил списки пленных ополченцев. Такие действия вызывают подозрения, так как Киев может в очередной раз пойти на подлый обман.

"ДНР опасается, что Киев после того как получит своих пленных солдат, а их ни много ни мало 1000 человек, не станет освобождать ленных ополченцев", - сказал Баранов.

Новости Украины сегодня, 8 сентября:  Если верить заявлениям Киева, то в плену находится порядка 300 ополченцев. Однако их точные списки не предоставлены представителям ДНР, что и вызывает тревогу. С учетом того, что на некоторой территории ДНР во время перемирия происходят обстрелы со стороны силовиков, возводятся оборонительные сооружения и стягиваются войска, можно предположить, что есть очень большой риск обмана.

Не стоит забывать и о плачевном опыте, когда украинская армия, а именно ее руководство, несколько раз шло на обман во время переговорного процесса. Взять хотя бы "мирный план" Петра Порошенко, который принимался не так давно. Именно во время его так называемого "исполнения" много мирных жителей погибли из-за ударов силовиков.

Несмотря на то обстоятельство, что официальные представители Киева утверждают, что у них находится совсем малая численность ополченцев, народные повстанцы не верят в эти заявления. Согласно их сведениям, много жителей Донецкой народной республики, которые считаются пропавшими без вести, на самом деле находятся в плену, либо в тюрьмах СБУ. Именно для того, чтобы сверить данные о находящихся в плену ополченцах они и ждут от Киева уточненных списков.

Леонид Баранов также рассказал, что ополченцы согласились обменять 100 человек на 300, что вынуждает их оставаться в понимании ситуации, а также не быть в очередной раз обманутыми.

Последние новости Украины 08.09.2014

Ситуация на Украине на сегодняшний момент остается довольно тяжелой. Объявленное перемирие не приносит в отдельные регионы той стабильности, о которой заявляли в Минске 5 сентября, когда подписывал мирный план по урегулированию ситуации на Донбассе. В отдельных городах и поселках все еще слышна стрельба и взрывы.

Новости Украины сегодня, 8 сентября:  Отметим, что еще ранее, 3 сентября, российский президент Владимир Путин представил свой план по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Именно на основе этого документа контактная группа и собиралась в белорусской столице, обсуждая детали и приходя к пониманию того, что дальше продолжать братоубийственную войну никак нельзя.

В мирном плане российского лидера содержатся самые простые, но одновременно с этим и эффективные шаги, реализуя которые можно добиться мирного неба в юго-восточных областях Украины.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook