Новости Украины: Заявление РФ о перестрелке в Славянске удивило МИД Украины

Российской стороне стоит вспомнить о взятых на себя обязательствах, сообщиили в последних новостях Украины

Во внешнеполитическом ведомстве Украины удивлены тем, что МИД России, не имея официальной информации по инциденту в Славянске (Донецкая обл.), высказал свои обвинения как доказанные.

"Вызывает удивление, что Министерство иностранных дел Российской Федерации, не имея никаких официальных данных, поспешило сделать комментарий, в котором содержатся совершенные обвинения. Такие поспешные выводы означают, что они являются или голословными, или совершенными на основе искаженных оценок, полученных от ее собственных агентов на местах", - говорится в комментарии департамента информационной политики МИД Украины, обнародованном в воскресенье днем.

Новости Украины: на 21 апреля

Во внешнеполитическом ведомстве Украины добавили, что российской стороне стоит вспомнить о взятых на себя обязательствах в соответствии с Женевскими договоренностями и "оказать все необходимое влияние на сепаратистов для освобождения незаконно занимаемых помещений, разблокировки дорог, сдачи оружия и недопущения любого кровопролития".

Также в МИД Украины подчеркнули, что компетентные органы Украины начали безотлагательное расследование инцидента, который произошел ночью в городе Славянске и привел к гибели и ранениям людей.

Как сообщалось, 20 апреля МИД России выразил возмущение по поводу инцидента, произошедшего в ночь на воскресенье на одном из блок-постов возле Славянска, в ходе которого погибли 3 человека, и еще трое были ранены. Во внешнеполитическом ведомстве России назвали этот инцидент "провокацией боевиков, которая свидетельствует о нежелании киевских властей обуздать и разоружить националистов и экстремистов".

Вместе с тем, в Службе безопасности Украины сообщили, что по результатам расследования ночного столкновения установлено, что в городе не было ни одной другой организации, кроме лиц, поддерживаемых Главным разведывательным управлением Вооруженных сил РФ.

"Установлено, что этой ночью в Славянске не было ни одной организации, кроме самих диверсантов и представителей криминалитета, которых поддерживают и вооружают офицеры ГРУ ВС РФ", - отмечается в сообщении СБ Украины.

Источник: http://www.segodnya.ua/

Автор: icewallker | Дата публикации: 21.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook