Окружившие Славянск силовики обстреляли пытавшихся покинуть город жителей

Украинские силовики окружили Славянск и не позволяют мирным жителям выехать из города, рассказал ИТАР-ТАСС очевидец из числа бойцов ополчения. Неустановленные люди в черной форме дежурят на блокпостах и открывают огонь по транспорту, который пытается покинуть Славянск.

По словам собеседника агентства, накануне из города на личной машине выехала семья с малолетним ребенком. Оккупанты открыли по автомобилю огонь на поражение, убив как минимум двоих человек.

Боец самообороны предположил, что на блокпостах расположились боевики «Правого сектора». По его сведениям, сейчас к Славянску стягивают артиллерию, военные заняты подготовкой позиций для стрельбы из установки залпового огня «Град».

Вечером 6 мая вооруженные люди в масках атаковали блокпосты ополченцев к западу от Мариуполя. По сведениям РИА Новости, в бою один человек погиб, еще трое получили ранения. В самообороне заявили, что за нападением стоят радикалы «Правого сектора».

Ранее Международный комитет Красного Креста заявил, что в заблокированных украинскими силовиками Славянске и Краматорске сложилась острая потребность в лекарствах для оказания помощи раненым. Организация раздала горожанам наборы медикаментов, однако отказалась уточнить объем гуманитарной помощи.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook