Порошенко попросил США о прямой военной помощи

Избранный президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что его страна нуждается в прямой военной помощи со стороны США, сообщает Slonсо ссылкой на  интервью Порошенко в The Washington Post.

Между тем как пояснил Порошенко, санкции, введенные западными странами в ответ на действия России в Крыму и на юго-востоке Украины, не производят достаточного эффекта. «Когда дело доходит до агрессии, никакие санкции уже не помогают», — констатировал украинский президент.

«Мы должны объединить усилия в рамках военно-технического сотрудничества и консультаций. Мы готовы биться за свою независимость и должны укрепить вооруженные силы Украины», – сказал Порошенко.

Так избранный президент Украины Пётр Порошенко намерен заключить с США договор, аналогичный программе ленд-лиза времён Второй мировой войны.

«Сейчас мы должны создать новый договор о безопасности, точно такой же, как ленд-лиз. Мы должны сотрудничать в сферах военно-технической поддержки и консультаций. Мы готовы сражаться за независимость», - пояснил он.

При этом Порошенко не исключил сотрудничества и с Владимиром Путиным, хотя российский лидер довольно «непредсказуем», по его оценке, передает RT.

На вопрос о том, что он будет делать с печально известными украинскими олигархами, Порошенко ответил, что не видит в них проблемы. По его мнению, основная проблема заключается в коррумпированном правительстве.

Кроме того, он отметил, что нынешний парламент не представляет интересы граждан. «Если бы члены парламента объявились в своих округах, то их всех бы побили. В этом и заключается большая часть проблемы на востоке страны. Этих людей ненавидят больше всего», - заявил избранный президент Украины.

Миллиардер Петр Порошенко одержал уверенную победу на выборах президента Украины, прошедших 25 мая. По предварительным данным, он набрал в первом туре более 54% голосов. Ближайший преследователь Порошенко – лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко получила 13%. Российские власти дали понять, что с уважением относятся к выбору украинского народа, однако отложили официальную оценку результатов выборов после окончательного оглашения их итогов. Единственным представителем российского истеблишмента, поздравившим Порошенко с победой, по состоянию на 28 мая стал глава Русской православной церкви патриарх Кирилл.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook