Последние новости Донецка 08.09.14: много раненных и убитых мирных граждан во время перемирия

Последние новости Донецка 08.09.14, В прошедшую пятницу контактная группа, которая собиралась в Минске, договорилась об условиях прекращения огня на Донбассе. Обе стороны вооруженного конфликта согласились с документом, сославшись на то, что будут соблюдать перемирие, если ситуация не будет нагнетаться искусственным путем. Вечером того же дня перемирие официально вступило в законную силу, но уже на следующий день силовики и ополченцы начали выдвигать против друг друга обвинения в несоблюдении данного режима.

В минувшее воскресенье в Донецке и близлежащих населенных пунктах была слышна стрельба и раздавались оглушительные взрывы. Все это четко указывает на то, что правительственные войска первыми нарушила условия о неприменении оружия.

Последние новости Донецка 08.09.14б Силовики вели огонь рядом с Енакиево, Веселой Горой, Очередино и Ясиноватой. Также разрушения в виду артиллерийских обстрелов отмечены в Октябрьском районе Донецке, где ранения получил один из представителей народного ополчения.

В северной части Донецка обстрелу подвергся поселок Спартак, когда силовики вели огонь со стороны Авдеевки. Кроме того, свое оружие украинская армия направляла и против тех автомобилей, которые пытались въехать в Донецк со стороны Светлого Пути. Еще одно ЧП зафиксировано в Ольховке, где при уничтожении блокпоста погиб повстанец.

Сложная ситуация сохраняется и в Луганской народной республики, где из-за обстрелов города Красный Партизан с использованием установок залпового огня "Град", были ранены десять мирных жителей. В Мариуполе тоже стреляли, когда силовики использовать "Ураганы" для уничтожения целого поселка Фрунзе. Количество жертв и пострадавших в этой местности сейчас устанавливается.

Последние новости Донецка 08.09.14

Вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин уточнил, что именно силовики первыми открываются огонь, вынуждая ополченцев обороняться ответными военными действиями. Тем не менее, повстанцы до последнего готовы соблюдать условия перемирия, которое, как это и ожидалось, оказалось слишком хрупким.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook