Последние новости Донецка 6 сентября: город продолжают бомбить, ситуация в Донецке 05.09.14, обстановка в Донецке сегодня, новости за последний час из ДНР 5 сентября

Последние новости из Донецка сообщают о том, что город вновь сотрясают выстрелы и взрывы. Всю минувшую ночь в городе были слышны взрывы, так как силовики применяли тяжелую артиллерию. На фоне сообщений о возможном прекращении огня, ополченцы наносят удары по аэропорту, где до сих пор скрывается значительная группировка правительственных сил.

Силовики не остаются в долгу, нанося разительные ответные удары. В результате их действий страдает мирное население. Накануне от взрывов пострадали сразу нескольких жилых кварталов, планетарий и школа. Количество пострадавших и погибших оценивается десятками человек.

Последние новости Донецка 6 сентября, Артиллерийские атаки по позициям силовиков и ополченцев начались с вечера четверга. Ополченцы обстреливают до сих пор донецкий аэропорт, в котором остаются украинские силовики. Ответным огнем силовики стараются нанести максимальный урон жилым кварталам, где ни о каких ополченцев речи и быть не может. Здесь остаются немногочисленные мирные жители, которые отказываются покидать разрушенный Донецк, так как им попросту некуда бежать. Накануне в Киевском районе города ранения получили девять человек, а количество разрушенных зданий уже не поддается подсчету. Также снаряды, выпущенные из орудий военных, угодили в здание школы и планетария, который был отстроен не так давно.

Новости Донецка 6 сентября 2014 года

Из Донецка и Донецкой народной республики приходят волнительные новости. Власти республики выступили за создание демилитаризованной зоны у границ своей территории на расстоянии в 50 километров во время предстоящего прекращения огня. Благодаря этому, ополченцы надеются остановить провокационные действия со стороны силовиков, а также вынудить их прекратить огонь по жилым строениям.

Накануне был обстрелян центр города, что привело к гибели не менее четырех мирных жителей. Один из снарядов попал в местный магазин. В Дебальцево представители повстанцев подбили сразу три танка противника, а также силовики лишились 12 бронемашин и 2 миномета.

Руководство ДНР всецело поддерживает мирный план Владимира Путина, в котором имеется пункт обмена пленных "всех на всех", но также они рассматривают вариант по обману со стороны Киева, так как не могут точно сказать о количестве собственных пленных. Но самым главным условием, которое силовики должны выполнить для начала мирного процесса, это уход с территорий, которые контролируются повстанцами. Также они обязаны отвести свою технику на расстояние, с которого будет попросту невозможно бомбить города.

Последние новости Донецка 6 сентября, Во время сегодняшней контактной группы в Минске представители ДНР рассказали, что здесь должен присутствовать официальный переговорщик из Киева, который будет обладать политическим весом. Напомним, переговоры между представителями Украины, России, Новороссии и ОБСЕ стартуют 5 сентября в Минске, во время которых будут обсуждаться различные вопросы, направленные на деэскалацию конфликта на юго-востоке Украины.

В виду постоянных обстрелов, в том числе и учебных заведений, власти приняли решение о переносе в ряде населенных пунктов старта учебного сезона на 10 сентября. Например, это изменение затронуло Новоазовск. Местные жители уже не удивляются такому развитию событий, так как отпускать детей в школы под шквальным огнем они не намерены. Можно предположить, что вряд ли все дети пойдут в школу через пять дней.

Тем временем, сотрудники милиции Новоазовска практически в полном составе перешли на сторону ополчения. Сейчас в их обязанности входит охрана населенного пункта от многочисленных мародеров, которые активизировались в разрушенном Новоазовске.

Представители ДНР и ЛНР согласны на прекращение огня, но это будет реальным выходом только после сложения оружия со стороны правительственных войск. Последние же пока никак не комментировали ситуацию, связанную в Донбассе сейчас в контексте завершения боевых действий.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook