Последние новости Мариуполя 6 сентября: ополченцы выбивают силовиков

Последние новости Мариуполя 6 сентября, Силовики в очередной раз терпят крах. Теперь они были разбиты силами ополчения в Мариуполе. Бойцы украинского батальона "Азов", готовившие позиции для обороны города, вынуждены были отступить под натиском повстанцев.

Сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики уничтожили еще один блокпост военнослужащих. Это привело к бегству силовиков, поэтому теперь представители "Азова" находятся в глубине Мариуполя, откуда готовы также атаковать в случае нападения ополченцев.

Последние новости Мариуполя 6 сентября, Утром армия Донецкой народной республики начала наступать на Мариуполь. За считанные часы им удалось отбить позиции силовиков на въезде в город, где был уничтожен блокпост украинских военных. Очевидцы случившегося рассказали, что повстанцы действовали стремительно, не оставив шансов на спасение у силовиков.

В штабе ВС Новороссии уточнили, что за минувшие сутки под Мариуполем погибло более 50 украинских солдат и офицеров. Эти сведения также подтвердил и командир территориального батальона "Азов", бойцы которого до сих пор удерживают Мариуполь. Он дал понять, что личного состава из батальона осталось в городе совсем мало, порядка 60 человек. А вот тяжелой техникой они уже не располагают.

Всю половину сегодняшнего дня, 5 сентября, в Мариуполе отмечены взрывы и непрекращающиеся автоматные очереди. Особенная напряженность отмечена в Ильичевском районе города, где работают установки залпового огня "Град".

Последние новости Мариуполя 6 сентября, Напомним, с 1 сентября Мариуполь находится в полном окружении сил ополчения, которые обосновались на окраинах города с целью нанесения разительных ударов по позициям силовиков во время штурма. Как скоро случится штурм, пока неизвестно, но те предпосылки, которые мы видим сегодня, явственно указывают на полную готовность повстанцев начать активные действия для захвата Мариуполя.

Несколько часов назад местные жители рассказали, что 4 сентября бои были зафиксированы на подступах города, где в семи километрах от Мариуполя расположились представители Новороссии. За сутки они преодолели несколько километров, поэтому вплотную подошли к городу.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook