Последние новости Мариуполя 8 сентября: ситуация на Донбассе в целом за сегодня, 08.09.14, новости Новороссии

Война на юго-востоке Украины, судя по всему, продолжается. Основной очаг сопротивления ополченцев и силовиков переместился в Мариуполь, битва за который может стать одной из самых напряженных за все время проведения антитеррористической операции. Местные жители отмечают, что к Мариуполю усиленно стягиваются колонны военной техники украинской армии.

Последние новости Украины 8 сентября: силовики не хотят перемирия

В селе Зирка, что расположено в нескольких километрах от Мариуполя, украинские военнослужащие производят укрепление своих позиций. Сюда стягиваются дополнительные силы военной техники, которая позволит наносить разящие удары не только по самому Мариуполю, но еще и по близлежащим населенным пунктам, в которых местное население пребывает в состоянии паники. Накануне в интернете появилось видео, на котором запечатлен пуск реактивных снарядов, выпущенных в сторону города.

Все эти факты указывают явственно на то обстоятельство, что перемирие, в первую очередь, отказываются соблюдать правительственные войска. Ведь именно они своими неосторожными действиями подталкивают повстанцев к новому противостоянию с применением тяжелой техники. Не исключен тот сценарий, что якобы начавшееся перемирие позволит силовикам укрепить позиции и добавить к своей артиллерии другую мощную технику, которой пока нет на вооружении сил ополчения.

Украинская армия окружает Мариуполь: последние новости 08.09.2014

Силовики из правительственных войск усиливают второе кольцо вокруг Мариуполя. Тема по обороне Мариуполя обсуждалась во время совещания 7 сентября, в котором приняли участие руководители карательной операции, представители предприятие, отвечающих за оборонную работу, председатели городских военкоматов, милиции, и представали районных администраций.

"В Мариуполе определены места для оборудования второго оборонительного кольца вокруг города для его обороны на дальних подступах. К выполнению комплекса данных работ подключены промышленные предприятия и коммунальные предприятия города. Назначены сроки и ответственные за выполнение поставленной задачи", - говорится в распространенном сообщении городского совета Мариуполя.

Мариуполь под огнем: пять мирных жителей пострадали от обстрела

Минувшая ночь не стала для Мариуполя спокойнее предыдущих, несмотря на заявленное перемирие. Один из обстрелов со стороны украинских карателей привел к тому, что пострадал легковой автомобиль, в котором ехали простые мирные граждане.

Разбитую машину обнаружили примерно в час ночи. Ее обшивка была буквально изрешечена пулями, а в салоне все было залито кровью. Местные жители уверены, что автомобиль подвергся обстрелу со стороны правительственных войск. Есть информация, что в машине ехали несколько человек, в том числе двое несовершеннолетних. Все они получили серьезные ранения.

Последние новости Мариуполя 8 сентября

Со стороны МВД Мариуполя стали доступны сведения о том, что жертвами обстрела стали 5 человек, которым срочно оказали помощь. Минувшая ночь стала трагической для одного из мирных жителей Мариуполя, который погиб в результате артиллерийского обстрела.

Обстрел окрестностей города активно ведется из минометов. Один из ударов был нанесен со стороны населенного пункта Сартана. Здесь обустроен мощный блокпост правительственных войск. Очевидцы трагических событий информируют о том, что артиллерийская стрельба имела место быть на окраинах Мариуполя, тогда как силовики активно переправляют свои войска в сторону Новоазовска.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook