Последние новости Политики за 25.10.2014: принципы не позволяют США искать компромисс с Россией

Политика, новости сегодня: Дженнифер Псаки в который раз решилась дать оценку Владимиру Путину. Это занятие у нее, пожалуй, самое любимое в последнее время, ведь именно благодаря таким комментариям рейтинг дипломата вырос в разы не только в США, но и по миру. Не самая добрая слава у Псаки из-за частой некомпетентности в России, но для своих коллег и подчиненных она настоящий кумир.

Новости политики, 25 октября – Time News. 24-го числа, накануне, состоялся брифинг с участием известной всем Дженнифер Псаки. Американские журналисты ждали этого выступление с явным воодушевлением и нетерпением. В какой-то момент они буквально наперебой друг другу стали просить представительницу американского Госдепартамента дать оценку речи Владимира Путина, произнесенной перед участниками «Валдай» (это дискуссионный клуб). В ответе Пасаки прозвучало, что США не могут себе позволить идти на компромисс с Россией, и в одночасье Америка не стремится искать конфронтации:

Мы, естественно, видели эти комментарии.

Актуальные новости политики: США не ищут конфронтации с Россией. Однако мы не можем и не будем идти на компромисс по принципам, на которых базируется безопасность в Европе и в Северной Америке
На фоне этого Дженнифер Псаки заявила о тесном сотрудничестве США и РФ. Говорила она, что страны продолжают плотно взаимодействовать по разным вопросам. Сокращение ядерного арсенала, истребление химического оружия Сирии – эти пункты дипломат привела в пример.

Далее Джен Псаки пошла по уже изученной тропе – затронула тему целостности Украины, которая ей так близка. Говорила вещи не новые: стране нужна целостность, нужно помочь ей сохранить независимость и суверенитет.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook