Последние новости Украины 6 сентября: ситуация в зоне АТО, новости за сегодня 05.09.14 Донецка и Луганска, события в Новороссии сейчас

Последние новости Украины на сегодняшний день, 6 сентября, сообщают нам о том, что противостояние между силовиками и ополченцами выходит в новую фазу. Несмотря на многочисленные призывы остановить огонь и начать мирный диалог, противоборствующие стороны даже не рассматривают этот вариант в данный момент, потому что не верится, что войска Порошенко согласятся на перемирие.

Последние новости Украины 06.09.14

Противостояния ополченцев и силовиков в Донбассе приводит к новым жертвам и разрушениям. Силовики, получающие приказы из Киева о полном разрушении отдельных населенных пунктов, стараются увеличить свое присутствие в регионе. Они получают новую технику и численное подкрепление по многим позициям. Так, под Дебальцево из-за непрофессионализма отдельных военных начальников военнослужащие угодили в очередной "котел", который был создан силами ополчения. В западне оказался батальон "Киевская Русь", который в основном состоит из представителей украинской столицы. Ополченцы уже отчитались о том, что по своим масштабам "котел" под Дебальцево может превзойти тот кошмар, что недавно был отмечен рядом с Иловайском.

Новости Донецка на 6 сентября

Донецк по-прежнему остается под массированными обстрелами украинских карателей. Они располагаются в нескольких километрах от города, откуда наносят удары из тяжелой техники. Накануне на Донецк обрушилось несколько кассетных бомб. В штабе сторонников Донецкой народной республики уточнили, что наибольшие разрушения получил Петровский район города. В данный момент нельзя назвать точное количество жертв и масштаб разрушений, так как Донецк все еще под обстрелами.

Подавляющее большинство горожан, напомним, заблаговременно покинули Донецк. Оставаться здесь дальше, особенно со стариками и детьми, попросту невозможно. Выйти на улицу даже нельзя, так как удары силовиков наносятся именно по жилым кварталам.

Последние новости Луганска 6 сентября

В Луганске обстановка несколько нормализовалась. Ополченцы Луганской народной республики сумели оттеснить противника из черты города. Теперь отдельные вооруженные группы украинских военных стреляют по окраинам города. В ополчении рассказали, что сил АТО в Луганске больше нет. Вокруг Луганска имеется несколько небольших поселков, где еще укрываются силовики. Однако в целом ситуация в самом городе остается спокойной. Минувшая ночь прошла без взрывов и обстрелов.

Последние новости Украины 6 сентября, Когда прекратится огонь в Донбассе

Говорить об этом сегодня, по-крайней мере, слишком рано. Несмотря на все призывы мировых лидеров, а также договоренности по этому поводу между Петром Порошенко и Владимиром Путиным, вооруженные столкновения в Новороссии продолжаются по сей день. Ополченцы признались, что готовы сложить оружие, но сначала на такой шаг должны пойти правительственные войска. Последние же пока не выступают с желанием о немедленном разоружении, так как среди силовиков нет одной четкой позиции.

Еще одной важной проблемой является то обстоятельство, что ряд вооруженных формирований, воюющих на стороне официальных властей Украины, попросту перестало подчиняться напрямую президенту страны Порошенко. Это может означать лишь то, что они не будут прислушиваться к призыву властей о прекращении огня. Может начаться партизанская война, эхо которой жители Донбасса будут слышать в течение многих десятилетий. Сам же Петр Порошенко надеется, что огонь удастся прекратить раз и навсегда. Окончательное решение по данному вопросу будет приниматься в Минске, где состоятся мирные переговоры.

Последние новости Украины 6 сентября, Новый министр обороны Украины

Накануне был представлен новый глава Министерства обороны Украины. Им стал заместитель Валерия Гелетея, генерал полковник Иван Руснак. Гелетея вынуждено сняли с должности из-за множественных разногласий и проблемных вопросов. Местные жители, особенно из Киева, критиковали его за позицию по дальнейшему проведению силовой операции на востоке Украины. Собирались стихийные митинги рядом со зданием Минобороны. Пикетчики обещали устроить штурм Верховной Рады.

Новости Мариуполя за сегодня, 6 сентября

Весь минувший день силы украинских войск вынуждены были держать оборону Мариуполя, что, нужно признать, было сделано совершенно не зря. Ополченцы из Донецкой народной республики начали подготовку к штурму самого города, начиная с его окраин. Бои велись ожесточенные, что говорит о существенных разрушениях целых объектов инфраструктуры. Количество погибших солдат и ополченцев превысило 40 человек.

Штурм Мариуполя начался с применения тяжелой артиллерии. В настоящий момент город остались защищать лишь батальоны "Мариуполь" и "Азов". Последний был создан на скорую руку из местных добровольцев, поэтому говорить о его профессионализме никак не приходится. Через несколько часов после начала штурма руководитель "Азова" сообщил, что командование их предало в очередной раз. Оно заключалось в том, что командиры АТО обещали поддержку огневых позиций с помощью авиации, однако в небе все было чисто. Такая подстава привела к тому, что целый батальон остался без поддержки, а также дополнительной военной техники, чем успешно воспользовались ополченцы. В результате этой атаки львиная доля вооружений силовиков была уничтожена.

Что же касается Новоазовска, то он окончательно перешел под контроль ополченцев. Там был сменен глава администрации, а милиция перешла на сторону представителей Донецкой народной республики. Нужно отметить, что именно со стороны Новоазовска начался штурм и активное наступление ополченцев ДНР для штурма Мариуполя.

Последние новости Украины 06.09.14: страна просится в НАТО

Несмотря на все попытки Украины ворваться в НАТО, в этой организации не стремятся включать Украину в свой состав. Об этом рассказал официальный представитель альянса. В НАТО более того заявили, что не будут оказывать Украине военную или техническую помощь. Единственное, что пообещал этой стране Генсек НАТО, это то, что альянс будет лишь поддерживать Украину в моральном плане, а также подскажет, как лучше провести реформу армии.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook