Последние новости Украины 7 сентября за последний час: ситуация в Донбассе сегодня, последние новости Донецка и Луганска на 07.09.14, что происходит в Новороссии и Мариуполе сейчас

Ситуация на Украине сегодня волнует огромное количество людей со всего мира. В виду того, что накануне было объявлено о перемирии, всех интересует вопрос о том, насколько в полной мере выполняется данное соглашение. Нужно сразу же признать, что ни о каком полном выполнении условия о прекращении огня сейчас говорить не приходится, так как взрывы продолжаются.

Последние новости Донбасса на сегодня, 7 сентября

Огромное количество украинских политиков крайне скептически отнеслись к тому, что огонь на юго-востоке Украины был прекращен. К числу таких личностей можно отнести Арсения Яценюка, Юлию Тимошенко, Олега Ляшко и Дмитрия Яроша. Некоторых из них можно понять, объяснив их желание тем, что они попросту стараются заработать себе политические очки громкими высказываниями в угоду собственного продвижения во власти. Ведь совсем скоро пройдут выборы в Верховную Раду. Ярош, например, настолько поглощен своими идеями, что хочет дойти до Москвы. Он записал президента Украины Петра Порошенко в самые настоящие предатели.

А вот Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк считают именно Порошенко главным конкурентом на выборах, поэтому им ничего не остается, как усиленно его критиковать. Но больше всего возмущает тот факт, что политики ради победы в отдельных схватках на этом фронте, согласна на продолжение братоубийственной войны, которую и так остановить не получается инструментами, находящимися в руках действующей власти.

Последние новости Луганска 07.09.14: город вновь обстреливают

Сказать о том, что после принятия документа о прекращении огня, все обстрелы населенных пунктов прекратились, никак нельзя. Взять для начала Луганск, где всю минувшую ночь были слышны не только автоматные очереди, но еще и взрывы от разрядов крупнокалиберной артиллерии. Сведения по этому поводу официального подтвердили представители Красного креста, которые сопровождали гуманитарный конвой из Киева в Луганскую область.

Последние новости Украины 7 сентября за последний час

В виду не останавливающейся атаки со стороны правительственных войск, сотрудники международной организации не смогли доехать до самого Луганска. Они остановились рядом с городом, а судьба гуманитарного груза остается теперь под большим вопросом. Местные жители в откровенных интервью признаются, что огонь хоть и стал менее интенсивным, но силовики стали атаковать гораздо прицельнее. За минувшие сутки в Луганске разрушениям подверглись несколько объектов социальной инфраструктуры, а также порядка пяти многоквартирных жилых домов. О жертвах и пострадавших в данный момент сведений нет.

Порошенко не верит в прекращение огня

Президент Украины Петр Порошенко хоть и подписал распоряжение о прекращении огня, но сам в него до конца не верит. Он выступил с заявлением, что сомневается, что этот режим можно будет сохранять на протяжении длительного времени. Более того, украинский президент четко дал понять, что силовики не уйдут с занимаемых позиций, на чем, напомним, настаивали повстанцы. Последние признались, что не сложат свое оружие, если войска противника будут находиться рядом с их домами.

По словам Порошенко, военнослужащие украинской армии располагаются на территории собственной страны, поэтому никуда уходить не намерены. В виду того, что представители народного ополчения также находятся на своих позициях, возобновиться боевые действия могут в любой момент, как только случится малейшая провокация. В этой связи уместно вспомнить историю о прекращении огня ранее, когда единственный случайный выстрел приводил к фатальным последствиям - силовики и ополченцы вступали в новую фазу противостояния, выйти из которой было практически невозможно. Многие опасаются, что именно такое развитие событий ожидает юго-восток Украины и в нынешних реалиях.

Путин и Порошенко обсудили украинский кризис на сегодня, 7 сентября

Между российским и украинским президентами продолжается довольно тесный диалог относительно того, как действовать дальше в разрешении украинского кризиса. Владимир Путин и Петр Порошенко сошлись во мнении, что перемирие, преимущественно, соблюдается. Данная оговорка была сделана совершенно не случайно, так как лидеры обеих стран прекрасно понимают, что одномоментно завершить длительное кровопролитие никак не получится.

В результате проведенного накануне телефонного разговора лидеры двух стран договорились, что продолжат обсуждение шагов, направленных на дальнейшую деэскалацию конфликта.

Ярош серьезно ранен

Информация о том, что Дмитрий Ярош получил серьезное ранение, подтвердилась официально несколько часов назад. На данный момент известно о том, что он получил серьезное ранение в область шеи. Сведения по этому поводу распространили представители ополчения. Однако со стороны Правого сектора до сих пор не было уточняющей информации по поводу их лидера. Ожидается, что в самое ближайшее время в Правом секторе выскажутся по этому поводу.

Последние новости Донецка и ДНР 7 сентября 2014 года

Украинские военнослужащие и повстанцы обменялись обвинениями в нарушении режима прекращения огня, о котором было объявлено пятого сентября после заседания контактной группы в Минске. В штабе ополченцев из Донецкой народной республики указали на то обстоятельство, что правительственные войска совершенно не следуют достигнутым договоренностям, устраивая массовые обстрелы населенных пунктов. В свою очередь представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук также выдвинул обвинения против ополченцев, что они не сложили оружие.

Последние новости Украины 7 сентября за последний час

"На донецком направлении в 20 часов 15 минут минометному обстрелу подверглись подразделения народного ополчения в Горловке и Макеевке. По данным штаба ДНР, украинской самоходной артиллерийской установкой "Нона-К" в 21 час 45 минут нанесен огневой налет по населенному пункту Ясиноватая", - рассказали в штабе ополчения.

Со своей стороны Тымчук уточнил, что ополченцы продолжили атаковать позиции украинских военных в самом Донецке. Это случилось накануне, ближе к полуночи. Уже тогда, безусловно, действовал режим о прекращении огня.

Тем временем, стало известно о том, что ранения получила министр печати ДНР Елена Никита. Инцидент случился буквально за несколько часов до того, как было подписано заявление о прекращении огня. ЧП случилось рядом с аэропортом имени Прокофьева в Донецке, когда происходила разгрузка гуманитарной помощи для жителей пострадавших населенных пунктов.

Как мы прекрасно видим, все усилия мировых политиков развернуть ситуацию на Донбассе в русло мирных переговоров, терпят крахи. Ведь накал страстей на линии фронта достиг таких значений, что какие-либо политические решения по деэскалации конфликта уже не действуют. К тому же, не стоит забывать, что на юго-востоке Украины действует много диверсионных группировок, которые специально расшатывают ситуацию, устраивая провокации, так как в их интересах продолжение кровопролития в этом регионе.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook