Последние новости Украины от 10 сентября: война на Донбассе продолжается

Последние новости Украины от 10 сентября. Сводка из мест проведения боевых действий в Новороссии свидетельствует о том, что ополченцы и силовики продолжают атаковать позиции друга, совершенно забывая о подписанном 5 сентября мирном соглашении.

Очередной артиллерийский обстрел случился минувшей ночью рядом с Донецком, когда атака была со стороны городского аэропорта. Огонь силовики вели по Октябрьскому району городу, а также повреждения отмечены в поселке городского типа Спартак. Сегодня ранним утром обстрелы лишь усилились. Несколько жилых микрорайонов Донецка были атакованы с западной части города. Помимо этого, нападение было совершено на блокпост ополченцев, 6 человек было взято в плен. В области обстрел велся по населенным пунктам Макеевка и Енакиево.

Также блокпосты были подвергнуты обстрелам и в районах Харцынзска и Ждановки. В результате атак силовиков погибшим значится один ополченцев. Зона боевых действий расширяется каждый день. Теперь война затронула Углегорск и Тельманово. Здесь украинские каратели находятся в стадии отступления в виду многочисленного состава противника.

В районе Веселой горы также неспокойно. Вооруженные столкновения в этой местности возобновились поздним вечером минувшего дня. А вот провокации со стороны силовиков отмечены в поселках Очеретина и Ясиноватое. Лишь в Луганске отмечается более спокойная обстановка. Постепенно здесь восстанавливают инфраструктуру.

Последние новости Украины от 10 сентября

За последние сутки украинские силовики были уличены в подлости в местечке Красный Луч. Здесь они переодевались в наряды ополченцев, стараясь войти в поселок под этим предлогом. Затем они издевались над местным населением, подставляя, тем самым, своего врага. Ополченцы смогли выбить силовиков из Красного Луча. В какой-то момент силовики попали на минное поле, что привело к большим человеческим потерям. В городе Красный Партизан бойцы батальона "Айдар" совершили несколько выстрелов из установок залпового огня "Град". В результате данной атаки среди мирных жителей порядка 20 пострадавших и пяти погибших.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook