Путин: РФ разработает ответные меры на гонку вооружений Запада

Глава РФ призывает заняться формированием военной доктрины, чтобы к концу текущего года все нюансы в документе были налажены. В доктрине должны быть грамотно разработаны положения российских войск, в связи с возможным наращиванием военного потенциала НАТО на приграничных с РФ участках, отмечает Владимир Путин.

На данном этапе кризис на Украине продиктован Западом, и это несет опасность на оборонную систему России, поскольку военные формирования НАТО начинают широкомасштабную деятельность на приграничных с РФ территориях. В связи с этим необходимо наладить оборонную систему страны. Со стороны Вашингтона проводится развертывание стратегических комплексов ПВО на востоке Европы и Аляске. Кремль должен принять ответные шаги, поскольку никакого диалога Вашингтон вести не собирается, отметил руководитель РФ.

Пока что рассматриваются ответные позиции России на такие шаги Западных структур. Возможность угрозы нападения извне должна учитываться в первую очередь. На каждый шаг должен быть найден эффективный метод ответной реакции в оборонном комплексе РФ, заявил Владимир Путин. Президент России отметил, что Россия не будет поддаваться на уловки Запада и не собирается вести гонку вооружения. Вместо этого Москва намерена разработать высокоточные средства вооружения и ядерного сдерживания. Российский президент сам возглавит военно-промышленное производство.

Автор: Алексей Азацкий
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook