Результаты выборов 2014: «Свобода» не заслужила доверие украинцев и в ВР не проходит

В последние сутки к партии «Свобода» приковано основное внимание – до последнего все сомневаются, пройдет ли эта политическая сила в ряды Верховной Рады. Но по состоянию на сегодняшнее утро, согласно данным Центральной избирательной комиссии», праздновать «победовцам» триумф не придется. Сейчас обработано уже 83,47 процента электронных протоколов.

Новости Украины, политика, 28 октября – Time News. Выборы в Украине, как известно, в октябре 2014 проходят в Верховную Раду. Уже второй день интрига вокруг подсчета голосов ЦИК не спадает – все ждут результатов. Впрочем, сегодня утром картина стала ясной, поскольку обработано более 83 процентов электронных протоколов.

Особый интерес вызывала знаменитая в Украине партия «Свобода». Удивительно, но данная политическая сила не вызывает доверия у тех, кто пришел 26 октября на выборы. С показателем в 4,69 процента, который удалось собрать партии в виде голосов избирателей, пройти в Верховную Раду не получится (возможно, что-то поменяется в течение дня, но маловероятно с такой динамикой). Поэтому парламент Украины будет функционировать без «свободовцев», вероятнее всего.

В ЦИК подсчитали, что 22,02 процента заслуженных голосов набрал «Народный фронт». Чуть меньше, а именно 21,64 процента, набрал «Блок Петра Порошенко», что означает: у президента страны и его политической силы появился на арене серьезный оппонент и соперник.

Хороший показатель у партии «Объединение «Самопомощь» - набрала она 10,98 процента голосов. Также неплохие показатели демонстрирует «Оппозиционный блок», Радикальная партия, «Батькивщина» – в ВР они проходят с показателями 9,47, 7,46, 5,7 процента соответственно.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook