Россия выступает за Донбасс в составе Украины,- Лавров

Сегодня, во время интервью, Сергей Лавров заявил, что Россия является единственной страной, которая реально выступает за единую Украину с Донбассом в своем составе. По мнению главы российского МИД, именно Россия предлагает реальные решения, чтобы так было. РФ предлагает Украине провести конституционные реформы при участии всей Украины, а не только отдельных частей.

Новости России, 16 декабря Но это должна делать сама Украина, если она хочет, чтобы в стране наступил порядок. Уже много говорилось о том, что относиться надо одинаково людям с Донбасса и других регионов Украины. Позиция Москвы остается неизменной. В который раз официальные лица признают, что РФ не заинтересована отбирать у Украины территории и присоединять их себе.

Примерно с такой же риторикой выступил и Дмитрий Медведев, в своей статье. Там он ясно дает понять, что если Украина считает Донбасс своей территорией, а живущих там людей украинцами, то правительство страны обязано идти на переговоры и договариваться. Только конституционные изменения в стране смогут привести к миру и процветанию в Украине, считает российский премьер.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook